українськарусский

О канале: Новости канала

Николай Расторгуев, Юрий Куклачев и "Бурановские бабушки" в программе "Ближе к народу"

Николай Расторгуев, Юрий Куклачев и "Бурановские бабушки" в программе "Ближе к народу"

29 декабря 2012, 11:55

Еженедельно в эфире Первого Национального появляются известные личности, которые в один миг становятся обычными людьми – они едут в села, общаются со своими поклонниками в неофициальной атмосфере. Все эти встречи звездам устраивает программа "Ближе к народу" автора и ведущей Людмилы Томанек.

Гостем одного из выпусков, который зрители Первого увидят уже в новом году, стал лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев. Певец, оказывается, умеет вкусно готовить и даже поделился рецептом своего любимого блюда с ведущей Людмилой Томанек. "А какой рецепт сырников от Николая Расторгуева, пальчики оближешь!" Николай, оказывается, большой кулинар! Например, перед отлетом, тихонько, чтобы никого не разбудить, встает и готовит сам себе завтрак. Часто наскоро делает сырники", – делится впечатлениями ведущая программы.

Лидер группы "Любэ" оказался "своим парнем". Рассказал, как его исключили из института легкой промышленности, потому что подрался со старостой курса из-за того, что тот ставил прогулы за пропущенные Николаем лекции; как фанател от "Битлз" и как, наконец, решился и записал все их хиты; как любит одиночество и отпускает свою жену отдыхать одну во Францию на несколько месяцев, и как Алла Борисовна Пугачева предложила надеть гимнастерку, с которой с десяток лет ассоциировали группу "Любэ". На вопрос, придерживается ли он воинской дисциплины во время репетиций, отшутился: "Ну что вы, разве я похож на сурового командира?"

Но во время саундчека группа выстроилась, как перед генералом, перед своим руководителем и солистом Расторгуевым, который строго раздавал указания звукорежиссеру, музыкантам и бэк-вокалистам, которые время от времени не попадали в ноты. Но потом фронтмен смягчился и для куража затянул акапельно: "Выйду ночью в поле с конём...".

Еще один выпуск программы "Ближе к народу" подарит телезрителям встречу с известным российским клоуном Юрием Куклачевым и его единственным в мире театром кошек. Обладатель японского "Золотого Оскара", канадской "Золотой короны" и специального приза Монте-Карло рассказал, как с помощью котов он научился лучше понимать людей. Ведь 120 четвероногих артистов его театра постоянно требуют внимания. "Не сердитесь, не обижайтесь, потому что тогда наши клетки запускают программу самоуничтожения, а отсюда и все наши болезни", – убежден народный артист – "Думайте позитивно и делайте больше добра!"

А еще Юрий Куклачев признался, что в свое время его полностью изменила поездка в Иерусалим. Теперь молитва – его лучший советчик. Накануне приезда с гастролями в Киев, его "Театр кошек" едва не опоздал на поезд. "Ехать нам до вокзала полчаса, но учитывая, что мы путешествуем с животными, которых нужно рассадить в купе, выехали из театра заранее. А тут такие пробки – у нас в Москве они просто длиннющие! У всех паника! Приехали на вокзал за 3 минуты до отправления поезда. Мои коллеги говорят: все, не успеваем, срываем гастроли, а я мысленно читал молитву за молитвой. И Бог послал нам помощников, быстро подбежали к автобусу, разобрали корзины с котами и занесли в купе. Одному мужчине пришлось даже ехать с нами в Тулу – поезд уже начал двигаться и проводница не выпустила нашего спасителя из вагона, ссылаясь на меры безопасности ".

А недавно гостями программы "Ближе к народу" стали звезды "Евровидения – 2012" "Бурановские бабушки". Они стали популярными и любимицами "Евровидения – 2012", выйдя на сцену просто из собственных деревенских усадьб. Они удивительно искренние и очень оригинальные. Они доказали всем, что в 70 лет жизнь только начинается. И теперь они преодолели тысячи километров, чтобы порадовать своих почитателей из Украины. Киевская "культурная программа" для "Бурановских бабушек" была создана особая, так сказать, в соответствии с интересами. Гостьи из сибирской глубинки побывали в Киево-Печерской Лавре, где поклонились мощам Печерских святых и получили благословение от настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополита Павла. Не забыли "Бурановские бабушки" и спеть – они исполнили для настоятеля песню группы "Наутилус Помпилиус" "Прогулки по воде". 

Не отказались гости программы "Ближе к народу" и от поездки в украинское село Новые Петровцы. Долгожданных гостей встречали с караваем и песнями местный хор "Новопетривчанка", а также мастерицы-рукодельницы. Потом пошли разговоры о жизни в Украине и в России, о семьях, о любви к песне. А поговорить было о чем, ведь у всех участниц российского коллектива есть дети и внуки, да и о рукоделии они не забывают. Вот, например одна из "бабушек" Граня Байсарова вяжет каждую свободную минуту. Именно она связала всему коллективу чулочки, в которых "бабушки" выступают. А под конец встречи "Бурановские бабушки" вместе с новопетривчанцами затянули "Ой, чий то кінь стоїть...", и все присутствующие затаили дыхание от восторга.

Потом "Бурановских бабушек" пригласил к себе на обед хозяин "Хутора пана Савки" Леонид Шилов. Его музей – еще одно украшение села Новые Петровцы – пришелся по душе уважаемым гостям. Там они не только прикоснулись к украинской истории, проведя при этом параллели с историей собственного края, а еще и получили мастер-класс по лепке настоящих украинских вареников.

Из "Хутора пана Савки" "Бурановские бабушки" долго не хотели уезжать – настолько теплая и душевная атмосфера там царила. Борщ с пампушками, картофель с мясом, запеченный в горшках, вареники с сыром, сваренные на пару, и песни на удмуртском и украинском, что подарили и гостям, и хозяевам замечательное настроение. Но коллектив уже ждали во дворце "Украина", потому что именно они были изюминкой огромнейшего праздничного концерта Первого Национального. 

У каждой из бабушек в селе Бураново в Удмуртии осталось хозяйство, за которым во время гастролей, ухаживают всем селом. Ведь цель, которая позвала участниц коллектива на сцену, благородная. "Бурановские бабушки" на средства от концертов строят в селе церковь, которая в советское время была разрушена. "Без церкви нельзя", – говорят бабушки и садятся в самолет. Впереди новые гастроли...

А у программы "Ближе к народу" впереди – новые выпуски и встречи с интересными гостями. Людмила Томанек снова и снова будет знакомить телезрителей со звездами, которые будут рассказывать свои секреты и становиться ближе к народу в эфире Первого Национального.

Первый Национальный – общенациональный телеканал. В эфире с 1951 года. Является членом EBU. Техническое покрытие телеканала – 98%. С 2009 г. медиа-показатели Первого Национального выросли в два раза, средняя доля телеканала – 4,64% по аудитории 18+ (июнь). Генеральный директор – Егор Бенкендорф.

Пресс-служба Первого Национального

Остальные новости

Вакансии

Маляр-штукатур

Образование: Среднее
График работы: Полный день 
Опыт работы: от 1 года 
Метро: Дорогожичи 
Адрес: Мельникова 42

Требования: опыт работы обязателен
Маляр-штукатур (плиточник)